Никогда бы не подумала, что спустя десять лет снова буду смотреть сериалы. Одно радует – все-таки не «Кармелита», а «Школа». Тот самый нашумевший проект, который уже обсуждают на всех уровнях – от газеты «Метро» до Госдумы.
Что могу сказать? А хорошо снимает девочка (думаю, имею право назвать так режиссера, все-таки на год меня моложе). Что касается «чернухи»…Мне довелось учиться в двух разных школах, а также смотреть карамельно-позитивный сериал о школьной жизни «Простые истины», который, несмотря на все свои достоинства (снят-то интересно!), отличался тем, что даже неблагополучные герои там изъяснялись на вполне литературном русском языке и все было чуточку приукрашено. Так вот, ситуация в моих школах представляла собой нечто среднее между картинами этих двух сериалов. Были среди моих сверстников, безусловно, и правильные, хорошие, умные, целеустремленные дети, но присутствовали и типичные для «Школы» подростки – агрессивные, озлобленные, ограниченные, интересующиеся исключительно компьютерными играми, сексом и «бухлом». Но, насколько мне известно, количество детей, относящихся ко второй категории ежегодно увеличивается – достаточно бегло проглядеть сводку новостей криминальной хроники с участием подростков. Поэтому товарищей, вопящих на форумах и сайте «Кинопоиск» нечто вроде «Да что за чернуха, зачем представлять деток такими дебилами, такого вообще не бывает!» хочется встряхнуть за шкирятник, чтобы розовые очки слетели к чертовой матери. Еще как бывает. К сожалению.
Вот, что уж точно было – так это жаргон. Черт побери, неужели и я так разговаривала? «Ну, мааааам, ну, блин, ну, купи мне джинсы»….*хватается за голову*
А сегодня буду смотреть «Все умрут, а я останусь» того же режиссера – узнаем, заслуженно ли этот фильм получил приз Каннского кинофестиваля.