Долгое сидение на больничном не проходит просто так для психики - взялась за Толстого Л.Н. - впервые со школьных времен по доброй воле))) И вот, что странно...нет, ну автору виднее, конечно, но почему он роман назвал "Анна Каренина", если там, собственно, самой Анне хорошо, если треть романа отдана, а все остальное посвящено Левину (автобиография, ребята, не без этого?) При этом в экранизациях все наоборот. И правильно, пожалуй - невозможно отразить в фильмах все эти депрессии, метания, боязнь смерти и ужас перед родами жены) Такое читать только.
А в школе-то нам не акцентировали, что Анна без морфинчику заснуть не могла. Ай-ай-ай. В детстве сочувствовала ей, сейчас - нисколько. Истеричка банальная, ладно еще ситуация с сыном была не полностью в ее власти, но из-за банальной ссоры, да под поезд, "чтоб все плакали"? Бррр.
Ладно, вчера было веселее. Голливудский "Онегин" во всей красе Смотрела повторно и в качестве анекдота, потому как из достоверно-душевного там только сцена дуэли и, собственно, Рэйф Файнс. Запала я на него в последнее время. Ну, и ладно, что он старше персонажа лет на пятнадцать минимум. Все равно нравится.
Но остальное - убиться веником. Ладно послевоенные песни, выдаваемые за романсы, ладно, усадьбы, на бомжатник похожие, ладно тридцатилетняя Ольга и такой же Ленский, ладно даже страстный секс Татьяны с внезапно помолодевшим мужем, но, собственно, сама Татьяна - это же нечто!! Нет, Лив Тайлер я очень люблю, но только не в этом фильме. Где у Пушкина написано, что с лица героини не сходит выражение "всех убью, одна останусь!!!"? Ну, а уж та сцена, где она валяется под роялем, пишет то самое письмо, а потом вытирает об себя испачканные чернилами пальцы, вообще доставила по полной))